31 Tempat Wisata di Indramayu Terbaru dan Terpopuler 2019

31 Tempat Wisata di Indramayu Terbaru dan Terpopuler 2019
10 (100%) 5 votes

Indramayu adalah salah satu kabupaten yang terdapat di Provinsi Jawa Barat. Sebuah Kabupaten yang memiliki segudang bahkan semilyar panorama dan pesona alam yang sangat menakjubkan bagi siapa saja yang melihat langsung keindahan wisata alamnya. Keindahan wisata di Indramayu ini belumlah seluruhnya terekspos ke publik karena masih ada beberapa wisata wisata alam yang masih tersembunyi sehingga banyak dari traveler dan bahkan orang Indramayu sendiri masih belum mengetahui objek wisata yang ada di Indramayu tersebut.

Indramayu sendiri memiliki berbagai jenis objek wisata yang wajib kalian explore jika sedang berlibur atau sedang berada di Indramayu. Wisata itu antara lain berupa Danau atau Waduk, Situs peninggalan sejarah, Spot spot tempat berhunting Foto kekinian yang sangat instagramable, hingga wisata kuliner yang sangat memanjakan lidah anda. Don’t forget to Follow us in instagram @jelajahikhatulistiwa

Wisata yang disuguhkan di Kabupaten Indramayu ini sangatlah luar biasa memanjakan mata anda. Oleh sebab itu jangan khawatir deh karena sobat Jelajah Khatulistiwa sangat rekomendasikan banget buat kamu untuk berwisata ke berbagai objek wisata dibawah ini.

Berikut ini kami ulas secara singkat dan simple tentang 31 Tempat Wisata di Indramayu Terbaru yang wajib kamu jelajahi:

1. Pantai Tirtamaya

Photo by: @tiarraoctav

Alamat: Juntikedokan, Juntinyuat, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

2. Pantai Glayem

Photo by: @alaniskhaerunnisa

Alamat: Desa/Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

3. Pantai Karangsong

Photo by: @fajarhw

Alamat: Lemahabang, Indramayu Sub-District, Indramayu Regency, West Java

4. Pantai Dadap

Photo by: indramayu.top

Alamat: Desa Dadap, Kecamatan Juntinyuat, Indramayu, Jawa Barat

5. Pantai Tebing Patrol

Photo by: oknusantara.com

Alamat: Desa Patrol, Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat, Negara indonesia

6. Pantai Cibugel

Photo by: @kikitirta48

Alamat: Sukahaji, Patrol, Sukahaji, Indramayu, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

7. Pantai Eretan Wetan

Photo by: @arnas_hasairi

Alamat: Eretan Wetan, Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

8. Pantai Lemah Abang

Photo by: @cendolbakar__

Alamat: Desa Eretan Kecamatan Kandanghaur, Indramayu, Jawa Barat

9. Pantai Balongan Indah

Photo by: @awalina15

Alamat: Jalan Raya Balongan, Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

10. Pantai Solikin

Photo by: @annalee_anle

Alamat: Desa Eretan Wetan dan Desa Ilir Kandanghaur Kabupaten Indramayu

11. Pantai Limbangan

Photo by: @riniroosmawati

Alamat: Pesisir Indramayu, Jawa Barat, Indonesia

12. Taman Cimanuk

Photo by: @desi_imania

Alamat: Taman Cimanuk, Penganjang, Sindang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

13. Water Boom Tirta Djaya

Photo by: namakuprince.blogspot.com

Alamat: Jalan Jendral Sudirman No.09, Cipancuh, Haurgeulis, Kabupaten Indramayu, Jawa

14. Waduk Cipancuh

Photo by: @indahambar114

Alamat: Situraja, Gantar, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

15. Rangdu Gede

Photo by: jalanwisata.id

Alamat  Margadadi, Kec. Indramayu, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

16. Hutan Mangrove Pantai Lestari Karangsong

Photo by: @rizkypratama158

Alamat: Karangsong, Kec. Indramayu, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

17. Agung Fantasi Waterpark

Photo by: @sariwa.studio

Alamat: Indramayu, Jl. Bangkaloa Ilir – Widasari No.58, Bangkaloa Ilir, Widasari, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

18. Kolam Pemancingan Wanguk

Photo by: dilokasi.com

Alamat: Jl. Jenderal Sudirman No.33, Wanguk, Anjatan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

19. Tugu Bor Kertanegara

Photo by: wisataindramayu22.blogspot.com

Alamat: Kertanegara, Haurgeulis, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

20. Monumen Bumi Patra

Photo by: teluklove.com

Alamat: Jl. Bumi Patra Raya, Karanganyar, Kec. Indramayu, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

21. Alun-Alun Indramayu

Photo by: @kris.dinawati20

Alamat: Jl. Pajajaran III No.8, Margadadi, Kec. Indramayu, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

22. Masjid Agung Indramayu

Photo by: @dirzhaqa

Alamat: Alun-Alun, Margadadi, Kec. Indramayu, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

23. Pulau Biawak Indramayu

Photo by: @pulaubiawak_indramayu

Alamat: Pulau Biawak, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

24. Science Center Mutiara Bangsa

Photo by: @niaroktav_

Alamat: Komplek Waduk Bojongsari, Sindang, Bojongsari, Kec. Indramayu, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

25. Situs Buyut Banjar

Photo by: desabulakkidul.wordpress.com

Alamat: Desa Bulak Kidul Kecamatan Jatibarang Kabupaten Indramayu Jawa Barat

26. Jembatan Terusan Indramayu

Photoby: @HokiepetshopImy

Alamat: Terusan, Sindang, kabupaten Indramayu, Jawa Barat

27. Tugu Perjuangan Indramayu

Photo by: @nuranggraeni14

Alamat: Pekandangan, Kecamatan Indramayu, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

28. Situ Bolang Indramayu

Photo by: @indramayu.top

Alamat: Desa Jatisura, Kecamatan Cikedung, Indramayu, Jawa Barat.

29. Taman Rusa Bumi Patra

Photo by: twitter.com

Alamat: Perumahan Bumi Patra Indramayu, Jalan Bumi Patra Raya, Pekandangan, Kecamatan Indramayu, Indramayu, Jawa Barat.

30. Tiga Bintang Firdaus Waterpark

Photo by: jalanwisata.id

Alamat: Jatimulya, Terisi, Jatimulya, Terisi, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat

31. Waterboom Bojongsari

Photo by: radarcirebon.com

Alamat: Jl. Bojong Sari, Indramayu, Bojongsari, Indramayu Sub-District, Indramayu Regency, West Java

Itulah tadi 31 Objek Wisata di Indramayu yang sangat luar biasa indah yang sangat sayang sekali untuk dilewatkan jika anda sedang berlibur atau akan memutuskan berlibur ke Indramayu. Baiklah, sepertinya hanya itu yang dapat sobat Jelajah Khatulistiwa Ulas kali ini, apabila sobat memiliki berbagai kritik saran masukan berupa objek wisata terbaru yang perlu ditambahkan, sobat dapat mengirim pesan pada kolom komentar dibawah atau langsung hubungi Instagram kami di  @jelajahikhatulistiwa

Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi sobat Jelajah Khatulistiwa dan dapat dijadikan sebagai bahan referensi kamu. Selamat berlibur ke Indramayu, jangan lupa untuk menjaga kebersihan dan kearifan lokal dengan tidak membuang sampah sembarangan dan berbicara yang tidak pantas di tempat tempat sakral. Happy Holiday . . . .

4 Comments
  1. Waterboom Bojongsari,,cocok min buat acara keluarga di weekend.

  2. Pantai Eretan Wetan,,ngabisin waktu sore,,mantep tuh.

  3. Taripan says

    Sudah harus dupdete sekarang yg sedang Viral Pantai Plentong.. Desa ujunggebang kec sukra kab Indramayu

    1. Kang Adliz says

      @Taripan wah boleh tu mas bro. kalo mas bro punya fotonya boleh dong DM ke instagram kami di @jelajahikhatulistiwa

Leave A Reply

Your email address will not be published.